Бразильский реал обвалился к доллару - до значений 2005 года


Бразильский реал обвалился к доллару - до значений 2005 года

На бирже Сан-Паулу в четверг, 11 декабря, по итогам торговой сессии, отмеченной высокой волатильностью, бразильский реал обесценился по отношению к валюте США на 1,34% до уровня 2,648 реала за доллар. Это самое низкое значение с 4 апреля 2005 года, когда курс был 2,659 реала за доллар США.

В декабре бразильская денежная единица обесценилась по отношению к доллару на 2,69%. А всего с начала года ее курс к доллару снизился на 12,31%.

По словам аналитиков, после состоявшихся в ноябре выборов, на которых была переизбрана президент Дилма Роуссефф, общую отрицательную для реала курсовую динамику не смогли переломить ни формирование нового экономического блока правительства, ни повышение Центробанком Бразилии базовой учетной ставки Selic до уровня 11,75% годовых.

Государственное информационное агентство Аженсия Бразил связывает снижение курса с внешними факторами, среди которых выделяет опасения трейдеров, что Федеральная резервная система США может начать повышать процентные ставки раньше второй половины 2015 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Бразильский реал обвалился к доллару - до значений 2005 года» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua