Новая система госзакупок лекарств через международные организации заработает с начала 2015 года – Квиташвили


Новая система госзакупок лекарств через международные организации заработает с начала 2015 года – Квиташвили

Новая система государственных закупок лекарственных средств через международные организации заработает уже с начала 2015 года, что позволит в 2016 году избежать дефицита закупаемых по госпрограммам лекарств, заверил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

“На новую систему закупок мы перейдем с 2015 года. Это не так легко, учитывая, что нужно законы менять и договоры оформлять, чтобы можно было идти на прямые закупки и говорить с ЮНИСЕФ. Я думаю, что в феврале-марте должны появиться первые контракты, которые дадут нам гарантию, что в 2016 году проблем с дефицитом лекарств не будет”, – сказал он журналистам в четверг.

При этом А.Квиташвили прогнозирует, что агентство, которому будут переданы функции по государственным закупкам от Министерства здравоохранения, может заработать с 1 января 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минздрав Украины
Рейтинг популярности материала «Новая система госзакупок лекарств через международные организации заработает с начала 2015 года – Квиташвили» на Finance.ua - 3.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua