Розничные продажи в США выросли в ноябре максимальными темпами за 8 месяцев


Розничные продажи в США выросли в ноябре максимальными темпами за 8 месяцев

Розничные продажи в США в ноябре 2014 года подскочили на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Повышение продаж стало максимальным с марта.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более умеренного роста показателя – на 0,4%.

В октябре розничные продажи выросли на 0,5%, а не на 0,3%, как ожидалось ранее.

Существенный рост занятости в прошлом месяце вкупе с минимальными за четыре года ценами на бензин дают американцам возможность поддерживать высокий уровень потребительских расходов, составляющих до 70% ВВП США. Доверие граждан к экономике страны также позволяет им не скупиться на покупки в праздничный сезон, что является хорошей новостью для американских ритейлеров.

“У потребителей все хорошо, – сказал аналитик RBS Securities Гай Бергер. По данным Bloomberg, его прогнозы относительно розничных продаж являются одними из самых точных в стране. – Занятость растет, бензин дешевеет, и американцы могут больше тратить”.

Продажи 11 из 13 основных категорий розничных товаров выросли в ноябре, максимальные темпы роста зафиксированы в продажах автомобилей (+1,7%), стройматериалов (+1,4%) и одежды (+1,2%). Вместе с тем продажи бензина в долларовом выражении снизились на 0,8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Розничные продажи в США выросли в ноябре максимальными темпами за 8 месяцев» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua