Одна из крупнейших стройкорпораций Украины попалась на уклонении от уплаты налогов


Одна из крупнейших стройкорпораций Украины попалась на уклонении от уплаты налогов

Главное управление Государственной фискальной службы в Киеве начало расследовать факт уклонения от уплаты налогов на сумму 6,7 млн гривен компанией, входящей в одну из мощнейших строительных корпораций Украины. Об этом говорится в сообщении территориальных органов службы в Киеве.

В частности, в ходе расследования было установлено, что корпорация платила 3 тыс. работников заработную плату «в конвертах». ГФС выяснила, что руководство компании делало это с целью уклонения от уплаты единого социального взноса, налога с доходов граждан и военного сбора.

Специалисты оперативно-следственных подразделений фискальной службы совместно с работниками районной прокуратуры провели обыск в офисном помещении компании, где были обнаружены и изъяты незаконно переведенные в наличные 3,4 млн гривен и почти 300 тыс. долларов, которые предназначались для выплаты «серых» зарплат.

Уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, что фискальная служба также расследует сейчас уклонение от уплаты налогов на 3,6 млн гривен сахарным заводом в Харьковской области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Люстрация
Рейтинг популярности материала «Одна из крупнейших стройкорпораций Украины попалась на уклонении от уплаты налогов» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua