"Нафтогаз" должен быть приватизирован, а цены на газ для населения - повышены, несмотря на "сопротивление" - АП


"Нафтогаз" должен быть приватизирован, а цены на газ для населения - повышены, несмотря на "сопротивление" - АП

Замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив выступил за приватизацию “Нафтогаза Украины”. Об этом он заявил на Украинском инвестиционном саммите в Лондоне.

“Нафтогаз” должен быть приватизирован. Мы должны повысить цены на газ как для населения, так и для промышленных потребителей”, – сказал Шимкив. При этом он добавил, что несмотря на то, что государственные расходы на поддержку “Нафтогаза” стремительно растут, некоторые политики и большая часть общества будут сопротивляться повышению цен до экономически обоснованного уровня.

Глава правления “Нафтогаза” Андрей Коболев в свою очередь считает, что повышение цен на газ будет стимулировать его экономию. Сейчас никто об этом не задумывается, потому что “газ дешев, как грязь”.

Напомним, что в 2012 году Верховная Рада разрешила реорганизовать “Нафтогаз” с условием, что ни он, ни его “дочки” не будут приватизированы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Нафтогаз" должен быть приватизирован, а цены на газ для населения - повышены, несмотря на "сопротивление" - АП» на Finance.ua - 4.0
В Контексте Finance.ua