За нарушение правил обмена валюты у финучреждений будут отбирать лицензии - предупреждение от НБУ для "обменок"


За нарушение правил обмена валюты у финучреждений будут отбирать лицензии - предупреждение от НБУ для "обменок"

НБУ будет отзывать лицензии у финучреждений за нарушения правил валютообменных операций.

Национальный банк Украины в настоящее время не планирует отзывать лицензии у всех финансовых учреждений, специализирующихся на валютообменных операциях, но при выявлении неоднократных нарушений правил проведения таких операций намерен отзывать лицензии у нарушителей.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора в ответ на запрос о достоверности информации в ряде СМИ о намерениях НБУ закрыть большинство обменных пунктов в Украине.

В Нацбанке напомнили, что в Украине все валютообменные операции проводятся в кассах и отделениях банков или в отделениях небанковских финансовых учреждений.

«Небанковские финучреждения для проведения таких операций получили в Нацбанке генеральные лицензии. Их работа постоянно контролируется НБУ и его территориальными управлениями. При выявлении неоднократных нарушений лицензия отзывается», – говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «За нарушение правил обмена валюты у финучреждений будут отбирать лицензии - предупреждение от НБУ для "обменок"» на Finance.ua - 3.5
В Контексте Finance.ua