​Китайских чиновников уличили в разворовывании лотерейных фондов


​Китайских чиновников уличили в разворовывании лотерейных фондов

Государственное ревизионное управление Китая (National Audit Office) выявило, что чиновники расходуют деньги, вырученные от продажи лотерейных билетов, на покупку домов, машин и предметов роскоши.

Об этом сообщает South China Morning Post.

Как отмечает издание, эти средства были предназначены для выплаты пенсий, медицинских страховок и пособий по безработице. Так, бывший глава центра по продаже лотерейных билетов в городе Циндао Ван Цзэнсянь (Wang Zengxian) потратил 20 млн юаней ($3,25 млн) на покупку яхты.

Как передает Синьхуа, в провинции Хубэй деньги из лотерейных фондов были потрачены на строительство офисных зданий и зарплату сотрудников.

За 20 лет в Китае значительно выросла продажа спортивных лотерейных билетов, составив более 700 млрд юаней ($114 млрд) прибыли. В этом году лотерейные билеты были проданы на сумму 312 млрд юаней ($50 млрд).

Возглавивший КНР в конце 2012 года Си Цзиньпин сделал борьбу с коррупцией одним из своих главных приоритетов. Ее целью стало искоренение мздоимства среди официальных лиц и повышение авторитета правящей Коммунистической партии среди населения. Сейчас в Китае под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «​Китайских чиновников уличили в разворовывании лотерейных фондов» на Finance.ua - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua