В Украине введут дополнительную ответственность за "теневые" зарплаты


В Украине введут дополнительную ответственность за "теневые" зарплаты

Правительством будет введена дополнительная ответственность за выплату “теневой” зарплаты. Об этом во время заседания правительства заявил Премьер-министр Арсений Яценюк.

“Для легализации заработной платы, мы даем с одной стороны низкую ставку налогообложения, с другой – правительством будет введена дополнительная ответственность за выплату теневой зарплаты и дополнительная ответственность за теневой оборот наличности”, – сообщил А.Яценюк.

Он добавил, что правительство будет сокращать единый социальный взнос с 41% до 15% поэтапно, что, по мнению премьера, позволит вывести “из тени” зарплаты украинцев.

“В парламент вносятся изменения в Налоговый кодекс. Мы сокращаем количество налогов с 22 до 9. Я сразу объективно говорю, что это не означает, что все эти налоги ликвидируются. Часть налогов сливается, часть налогов ликвидируется, часть налогов будет меняться”, – сказал глава правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «В Украине введут дополнительную ответственность за "теневые" зарплаты» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua