Временный администратор банка "Золотые ворота" и банк "Стандарт" и подписали договор о передаче части активов и обязательств


Временный администратор банка "Золотые ворота" и банк "Стандарт" и подписали договор о передаче части активов и обязательств

Временный администратор банка “Золотые ворота” (Харьков) 28 ноября подписал договор с банком “Стандарт” (Киев) о передаче части активов и обязательств банка “Золотые ворота”, сообщил Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на сайте.

Договором, в частности, предусмотрено, что банк “Стандарт” приобрел все права и обязанности должника перед вкладчиками по возврату денежных средств и уплаты процентов по договорам банковского счета/вклада в пределах 200 тыс. грн. При этом банку “Стандарт” переданы кредиты юридических и физических лиц, в том числе, обеспечение по ним, за исключением валютных ипотечных кредитов физических лиц.

Как сообщалось, 31 июля банк “Золотые ворота” был отнесен к категории неплатежеспособных, а ФГВФЛ ввел в него временную администрацию до 4 ноября, а затем продлил ее еще на месяц.

ФГВФЛ 18 сентября утвердил план урегулирования банка “Золотые ворота”, которым предусмотрен способ его вывода путем отчуждения всех или части активов и обязательств в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией. 4 декабря НБУ решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк “Золотые ворота”.

Банк “Золотые Ворота” основан в 1993 году. Его крупнейшими акционерами на 1 июля 2014 года являлись Яков Кузнецов (19,1502%), Вадим Вишневский (17,123%), Евгений Черняк (10,0654%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов банк “Золотые Ворота” занимал 139-е место (418,425 млн грн) среди 166 действовавших украинских банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Временный администратор банка "Золотые ворота" и банк "Стандарт" и подписали договор о передаче части активов и обязательств» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua