Украина готова обеспечить непрерывный транзит природного газа в Европу - Яценюк


Украина готова обеспечить непрерывный транзит природного газа в Европу - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверяет Еврокомиссию в полной готовности энергетической системы Украины к обеспечению непрерывного транзита природного газа.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина Украины, Яценюк в пятницу провел телефонный разговор с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марошем Шефчовичем, собеседники обсудили приоритеты сотрудничества в энергетической сфере, включая подготовку Украины к зимнему периоду.

“Премьер-министр подтвердил полную готовность энергетической системы Украины к обеспечению непрерывного транзита природного газа. Яценюк и Шефчович также уделили важное внимание вопросам привлечения инвестиций из Европейского Союза в украинскую газотранспортную систему, что повысит энергетическую безопасность Украины и ЕС”, — информирует секретариат Кабмина.

Состоялся также обмен мнениями по проекту “Южный поток”. В свете принятого Россией решения прекратить строительство “Южного потока” Яценюк подчеркнул, что этот проект не был нужен Европейскому Союзу, поскольку украинская газотранспортная система есть и будет надежным маршрутом поставок российского газа в ЕС. В свою очередь Шефчович подтвердил позицию Европейской комиссии о несоответствии двусторонних договоров о строительстве “Южного потока” законодательной базе ЕС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Энергетика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Украина готова обеспечить непрерывный транзит природного газа в Европу - Яценюк» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua