Число занятых в США в ноябре подскочило максимальными темпами с начала 2012 года


Число занятых в США в ноябре подскочило максимальными темпами с начала 2012 года

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в ноябре 2014 года на 321 тыс. после пересмотренного роста на 243 тыс. месяцем ранее, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Повышение стало максимальным с января 2012 года.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 230 тыс. с ранее объявленных 214 тыс. в декабре.

Между тем уровень безработицы в США в ноябре остался на уровне 5,8%, как и ожидалось.

Стабильный рост рабочих мест в экономике США, повышающий доходы населения и внутренний спрос, скорее всего, сохранится в ближайшей перспективе. Тем временем столь сильные показатели могут убедить Федеральную резервную систему (ФРС) в том, что экономика страны достаточно окрепла для повышения базовых ставок.

“Рынок труда остается сильным и устойчивым, – сказал экономист Oxford Economics Кэтлин Бостьянчич. – Хорошими остаются все три показателя – рост занятости и зарплат при сохранении приемлемых часов работы, что может заставить Фердезерв приступить к повышению ставок скорее раньше, чем позже”.

Доля участия населения страны в рабочей силе в ноябре осталась на уровне 62,8%. Предприятия промсектора в ноябре увеличили штат максимальными темпами за год (+28 тыс.), тогда как фирмы в секторе услуг продемонстрировали лучший рост рабочих мест с 2010 года (+86 тыс.). Занятость в сфере розничных продаж также увеличилась рекордными темпами за год (+50,2 тыс.). Число работников в складской и транспортной сфере выросло на 16,7 тыс.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце выросла на 0,4% относительно октября, до $24,66, и на 2,1% в годовом выражении.

Средняя продолжительность рабочей недели с октября выросла на 6 минут и составила 34,6 часа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Число занятых в США в ноябре подскочило максимальными темпами с начала 2012 года» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua