Сумма переплаты платежей в госбюджет за ноябрь сократилась на 1,8 млрд грн


Сумма переплаты платежей в госбюджет за ноябрь сократилась на 1,8 млрд грн

Сумма переплаты платежей в госбюджет за ноябрь сократилась на 1,8 млрд грн – до 34,6 млрд грн, сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Игорь Билоус.

“Наибольшая сумма переплат по налогу на прибыль – 25,4 млрд грн, в ноябре она сократилась на 0,3 млрд грн”, – сказал он.

По словам И.Билоуса, государство постепенно сокращает накопленные долги по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС): остаток с начала года сократился на 0,1 млрд грн и по состоянию на 1 декабря общая сумма долга по прошлым периодам составляет 14,8 млрд грн.

Вместе с тем в ГФС отмечают 10%-ное увеличение поступлений от уплаты НДС в январе-ноябре, в том числе при снижении объемов продаж на 11,2%; поступления по сальдо НДС увеличились на 31,7%.

Как отметил И.Билоус, благодаря мерам по детенизации данного налога, предпринятых фискальной службой начиная с апреля 2014 года, в госбюджет Украины обеспечены дополнительные поступления на сумму 23,6 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «Сумма переплаты платежей в госбюджет за ноябрь сократилась на 1,8 млрд грн» на Finance.ua - 2.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua