ПУМБ успешно прошел стресс-тестирование НБУ


ПУМБ успешно прошел стресс-тестирование НБУ

Первый украинский международный банк (ПУМБ, Донецк) успешно прошел диагностическое обследование в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом и проектом Всемирного банка по поддержке финансового сектора Украины, однако решил увеличивать капитализацию, сообщил председатель правления ПУМБ Сергей Черненко.

ПУМБ успешно прошел стресс-тестирование НБУ и оказался в числе немногих банков, которым не требуется докапитализация”, – сказал банкир журналистам.

“В то же время мы продолжаем работать над поддержанием высокого уровня достаточности нашего капитала. В связи с этим мы уже договорились о пролонгации на семь лет существующего субординированного долга на сумму 482,3 млн грн, срок которого истекал в этом году. Кроме этого, в результате объединения ПУМБа и банка “Ренессанс Кредит” мы сможем увеличить регулятивный капитал на 255 млн грн”, – добавил он.

По словам банкира, увеличение капитализации позволит банку и далее наращивать объемы бизнеса с соблюдением всех необходимых требований, а также иметь дополнительный запас прочности на случай резких колебаний на рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ ПУМБ КОРЦ
Рейтинг популярности материала «ПУМБ успешно прошел стресс-тестирование НБУ» на Finance.ua - 3.4
В Контексте Finance.ua