Госземагентство установило нецелевое использование Минобороны почти 356 га в Харьковской области, нерациональное – 5,44 тыс. га


Госземагентство установило нецелевое использование Минобороны почти 356 га в Харьковской области, нерациональное – 5,44 тыс. га

Землеустроители по результатам инвентаризации земельных участков Министерства обороны Украины установили факты нецелевого использования четырех участков общей площадью 355,8 га в Харьковской области.

Такие данные сообщило Государственное агентство земельных ресурсов (Госземагентство) со ссылкой на свое Главное управление (ГУ) в Харьковской области в четверг.

“В целом по назначению используется 41 земельный участок министерства площадью 19,4 тыс. га”, – уточняют в ведомстве.

Кроме того, в ходе инвентаризации установлено, что нерационально используются два земельных участка Минобороны общей площадью 5,44 тыс. га, указано в сообщении.

По данным ГУ Госземагентства в Харьковской области, в целом за Минобороны в регионе учтены участки общей площадью 22,5 тыс. га, из которых 9,4 тыс. га – сельскохозяйственного назначения, еще 4,9 тыс. га – застроенные, 503 га – лесохозяйственного назначения, и участки в 7,7 га – другие земли.

“Площадь земельных участков, которые могут быть переданы в народное хозяйство, составляет 5,83 тыс. га уточняется в сообщении”, – уточняется в сообщении.

По данным ГУ Госземагентства в Харьковской области, в целом за 12 лет проведения инвентаризации земель Минобороны в земли запаса переданы участки общей площадью 3,95 тыс. га.

При этом в ведомстве напоминают, что инвентаризация земель в Украине проводится с 2002 года с целью создания для ведения Государственного земельного кадастра, а также регулирования в сфере земельных отношений и рационального использования и охраны земельных ресурсов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Госземагентство установило нецелевое использование Минобороны почти 356 га в Харьковской области, нерациональное – 5,44 тыс. га» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua