Lufthansa отменила более половины дальних рейсов из-за очередной забастовки пилотов


Lufthansa отменила более половины дальних рейсов из-за очередной забастовки пилотов

Германская авиакомпания Lufthansa была вынуждена отменить более 40 межконтинентальных рейсов, запланированных на 4 декабря, в связи с забастовкой пилотов, сообщает в четверг немецкая газета Frankfurter Rundschau.

Акция началась в 3:00 по местному времени (5:00 МСК) и завершится к полуночи (2:00 МСК 5 декабря).

По данным издания, забастовка сотрудников авиаперевозчика затронула, прежде всего, рейсы в США и страны Азии, а также некоторые грузовые рейсы. Судя по информации на веб-сайте Lufthansa, российских рейсов она не касается.

Забастовка также не повлияла на полеты внутри Германии и на средние расстояния, а также рейсы “дочек” Lufthansa: компаний Austrian Airlines, Brussels Airlines, Germanwings, SWISS и Air Dolomiti, говорится в сообщении авиаперевозчика.

В начале текущей недели пилоты авиакомпании уже провели двухдневную забастовку, в результате которой было отменено около 1,4 тыс. (почти 50%) рейсов.

Пилоты бастуют из-за неурегулированного спора с руководством Lufthansa вокруг условий их выхода на пенсию.

Однако на этот раз, согласно заявлению профсоюза Cockpit, причиной забастовки стали существенные различия в позициях, которые были продемонстрированы во время последнего раунда переговоров с руководством компании. Cockpit, представляющий интересы около 5,4 тыс. пилотов Lufthansa, ожидает “ясного признания руководством необходимости разработки справедливых условий для молодых пилотов”, отмечено в документе.

Трудовой конфликт между пилотами и дирекцией Lufthansa продолжается уже многие месяцы. Главные споры касаются досрочной пенсии. В настоящее время пилоты имеют право уходить на оплачиваемую раннюю пенсию по состоянию здоровья с 55 лет и получать до 60% оплаты труда, пока им не исполнится 65 лет и не вступит в силу обычная пенсионная программа. Администрация желает повысить этот возраст до 61 года, однако профсоюз пилотов Cockpit с этим категорически не согласен. За последние месяцы пилоты уже неоднократно проводили забастовки.

Забастовка пилотов Lufthansa является уже десятой в этом году. Протестные акции сотрудников авиаперевозчика за 11 месяцев 2014 года стоили ему 160 млн евро упущенной операционной прибыли, данные о финансовых последствиях декабрьских акций пока не поступали.

Несмотря на забастовку, акции Lufthansa подорожали на 0,9% на торгах во Франкфурте в четверг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Lufthansa отменила более половины дальних рейсов из-за очередной забастовки пилотов» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua