Walt Disney повысила годовые дивиденды на 34% благодаря сильным финпоказателям


Walt Disney повысила годовые дивиденды на 34% благодаря сильным финпоказателям

Американская Walt Disney Co., крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, повысила размер годовых дивидендов на 34% благодаря сильным финансовым показателям, сообщает MarketWatch.

По итогам финансового года, завершившегося 27 сентября 2014 года, компания выплатит дивиденды в размере $1,15 на акцию против $0,86 на акцию годом ранее.

Таким образом, Disney направит на выплату дивидендов на $500 млн больше, чем в предыдущем фингоду.

Дивидендная доходность акций компании составит 1,2%, что сопоставимо с показателями таких медиакомпаний, как Time Warner Inc. (1,5%) и CBS Corp. (1,1%).

Глава Disney Роберт Айгер отметил, что компания зафиксировала рекордно высокие показатели в прошедшем фингоду.

Ее чистая прибыль в четвертом финквартале выросла на 8%, в частности, благодаря сильным показателям киностудии. Чистая прибыль Disney составила $1,5 млрд, или $0,86 в расчете на акцию, по сравнению с $1,39 млрд, или $0,77 на акцию, за аналогичный период прошлого фингода.
Операционная прибыль киностудии Disney в прошедшем квартале подскочила более чем вдвое – до $254 млн против $108 млн годом ранее – за счет высоких сборов от проката фильма “Стражи Галактики” (Guardians of the Galaxy), выпущенного в августе.

Подразделение, выпускающее потребительские товары, увеличило операционную прибыль на 9%, до $379 млн, благодаря хорошим продажам лицензионных товаров по мотивам “Стражей Галактики”, а также анимационной ленты “Холодное сердце” (Frozen).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Walt Disney повысила годовые дивиденды на 34% благодаря сильным финпоказателям» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua