Самые важные цифры и цитаты среды, 3 декабря:


Самые важные цифры и цитаты среды, 3 декабря:

  • Фонд гарантирования вкладов cможет возместить физлицам-вкладчикам VAB Банка 7,1 млрд грн из 10 млрд грн
  • Украина заняла 142-е место в Индексе восприятия коррупции Transparency International
  • НБУ предоставил 11 банкам еще 1,5 млрд грн рефинансирования
  • НБУ предоставит Фонду гарантирования вкладов финансирование почти на 10 млрд грн

Кандидат на пост министра экономики Айварас Абромавичус о реформах в Украине

“Работа предстоит долгая, сложная, Украина самая бедная, самая коррумпированная страна в мире, нужно очень жестко действовать в такие времена, используя самые радикальные методы. Я, по сути, реформатор, будем жестко обращаться с регуляторными органами”.

Народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Виктор Чумак о назначении иностранцев на должности судей Верховного суда Украины и генерального прокурора

“В нашем государстве преодолеть коррупцию в судебной ветви власти усилиями собственных граждан будет очень сложно. Такие системы настолько связаны между собой коррупцией, взаимоотношениями, которые очень сложно преодолеть… есть идея о предоставлении возможности назначать иностранцев на должности судей Верховного суда Украины”.

Премьер-министр Арсений Яценюк о внешнем долге Украины

“Внешний государственный долг Украины на сегодня, как и в начале года, составляет 72,9 миллиарда долларов. Из-за падения валютного курса, который является вызовом и связан с военной агрессией… гривневая задолженность имеет несколько другие цифры… Но это вызов, который мы вместе с Нацбанком должны принять, чтобы стабилизировать обменный курс и банковский сектор”.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин о внесении предоплаты “Газпрому”

“В течение этой недели планируется авансовая оплата 1 млрд кубов, которые мы планируем использовать в течение этого месяца. Думаю, что это будет осуществлено (платеж – ИФ) сегодня-завтра, думаю даже, что, скорее, сегодня. Но это уже вопрос техники”.

Экс-министр ЖКХ Украины и председатель “Союза владельцев жилья Украины” Алексей Кучеренко о новых тарифах на услуги теплоснабжения в Украине

“Тарифы, которые сейчас нам предъявили, реально отразили ту цену на газ, которая была заложена еще в 2010 году. Еще то правительство хотело повысить тарифы для населения, но ему не дали этого сделать. Эта проблема “докатилась” до нас. Регулятор еще летом принял решение и заложил в новые тарифы цену на газ”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты среды, 3 декабря:» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua