Число загранкомандировок в мире к 2020 году вырастет в полтора раза - PwC


Число загранкомандировок в мире к 2020 году вырастет в полтора раза - PwC

Количество сотрудников, командируемых в различные страны мира, к 2020 году возрастет на 50%, прогнозирует консалтинговая и аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, отмечая, что компаниям необходимо существенно повысить эффективность программ по отправке сотрудников за рубеж.

Из порядка 200 компаний, принявших участие в опросе PwC, почти 90% сообщили о своих намерениях увеличить количество отправляемых за рубеж сотрудников в течение последующих двух лет.

При этом только 8% организаций отмечают, что могут точно оценить затраты по своим программам мобильности персонала и 9% могут рассчитать отдачу от вложенных инвестиций. Шестеро из десяти респондентов заявляют, что в их компаниях реальная польза от командировок не окупает вложенных средств.

В числе основных сложностей, возникающих при перемещении персонала, респонденты указали соблюдение налогового и иммиграционного законодательства других стран. Также компании сталкиваются с опасением командированных за свою безопасность в стране пребывания и с нежеланием сотрудников отказываться от пенсионных планов в своей стране.

Респонденты также заявили, что самым сложным регионом для командирования сотрудников является Африка, за которой следует Азиатско-Тихоокеанский регион и Южная Америка.

В среднем каждый год 12,2% работников участвуют в программах международной мобильности и 1,6% занято на долгосрочных международных проектах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Число загранкомандировок в мире к 2020 году вырастет в полтора раза - PwC» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua