У Порошенко уже хотят отдать иностранцам должности судей Верховного суда и Генпрокурора - чтобы преодолеть коррупцию


У Порошенко уже хотят отдать иностранцам должности судей Верховного суда и Генпрокурора - чтобы преодолеть коррупцию

Во фракции “Блока Петра Порошенко” (БПП) предложили на должности судей Верховного суда Украины и генерального прокурора назначать иностранцев.

С таким предложением, в частности, выступил в эфире 5 канала народный депутат от БПП Виктор Чумак.

Чумак считает, что в нашем государстве преодолеть коррупцию в судебной ветви власти усилиями собственных граждан будет очень сложно.

“Такие системы настолько связаны между собой коррупцией, взаимоотношениями, которые очень сложно преодолеть”, – уверен политик.

По его словам, у него есть идея о предоставлении возможности назначать иностранцев на должности судей Верховного суда Украины.

Чумак также добавил, что планирует анонсировать проект закона, в котором будут предложения занятия иностранцами должностей генерального прокурора, прокуроров, руководящих мест в Национальном антикоррупционном бюро.

Кроме того, нардеп подчеркнул, что сегодня в Украине работает один из самых сложных украинских парламентов.

“Конечно, это своеобразный коктейль из смеси различных интересов с шести различных фракций, двух депутатских групп и огромного количества внефракционных депутатов. В то же время, мы имеем и наиболее демократический парламент за всю историю Украины”, – подытожил Чумак.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АП
Рейтинг популярности материала «У Порошенко уже хотят отдать иностранцам должности судей Верховного суда и Генпрокурора - чтобы преодолеть коррупцию» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua