Премьер Израиля отправил в отставку министров юстиции и финансов


Премьер Израиля отправил в отставку министров юстиции и финансов

Премьер Биньямин Нетаньяху отправил в отставку ключевых партнёров по коалиции, министров юстиции и финансов, а также заявил о намерении распустить парламент.

Кабинет министров покидают лидеры партий “Еш Атид” и “А-Тнуа”, которые ещё недавно вместе с “Ликудом” Нетаньяху формировали парламентское большинство. Теперь коалиция распалась окончательно.

“Я не намерен терпеть оппозиционеров в составе правительства, не намерен терпеть министров, которые подвергают нападкам политику правительства и его главу”, – приводят израильские СМИ слова премьера со ссылкой на его пресс-службу.

Помимо министров юстиции и финансов в отставку уходят ещё пять членов кабинета от “Еш Атид”. Такое решение было принято по итогам заседания фракции этой партии.

Конфликт внутри коалиции обострился ещё при обсуждении нашумевшего закона о титульной нации, который провозглашает иврит единственным государственным языком, а еврейскую культуру и религиозное право – основой законотворчества.

Законопроект о досрочных выборах Кнессет будет рассматривать в предварительном чтении завтра, партия Нетаньяху обещает его поддержать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Премьер Израиля отправил в отставку министров юстиции и финансов» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua