НАТО запустило трастовые фонды для помощи Украине в оборонной реформе


НАТО запустило трастовые фонды для помощи Украине в оборонной реформе

Начали работу созданные НАТО трастовые фонды для помощи в проведении украинской оборонной реформы, сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг во вторник.

“Сегодня эти фонды запущены”, – сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Как сообщили в миссии Украины при НАТО, первый фонд создан для модернизации систем связи и автоматизации. Он предполагает модернизацию возможностей систем связи и автоматизации управления войсками Вооруженных сил Украины в соответствии с современными стандартами. Контрибуторами этого фонда стали Великобритания, Дания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Турция и Гражданский бюджет НАТО.

Второй фонд создан с целью переподготовки и социальной адаптации военнослужащих и направлен на удовлетворение потребностей психологической и социальной адаптации военнослужащих в зоне антитеррористической операции в Украине. Контрибуторами фонда стали Греция, Люксембург, Норвегия, Португалия и Турция.

Третий фонд касается программы физической реабилитации (протезирования) раненых военнослужащих, и направлен как на помощь в реабилитации отдельным военнослужащим, так и на создание системы реабилитации для раненых военнослужащих в Украине. Контрибуторами этого Трастового фонда выступили Болгария, Словакия и Гражданский бюджет НАТО.

Украина и НАТО также заявили о создании фонда по реформированию систем логистики и стандартизации ВС Украины, направленный на поддержку систем логистики и внедрение стандартов НАТО в ВС Украины. Контрибуторами фонда стали Дания, Нидерланды, Польша, Турция, Чехия и Гражданский бюджет НАТО.

Пятый фонд призван бороться с киберпреступностью, и направлен на развитие систем киберзащиты в соответствии с наиболее прогрессивными стандартами стран-членов НАТО. Контрибуторами этого фонда стали Эстония, Румыния, Турция, Венгрия.

В целом о намерениях внести средства в Трастовые фонды для Украины заявили 26 стран-членов НАТО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
В Контексте Finance.ua