Темпы роста китайской экономики замедлятся в 2015 году до 7,2% - прогноз Банка Китая


Темпы роста китайской экономики замедлятся в 2015 году до 7,2% - прогноз Банка Китая

Темпы роста китайской экономики замедлятся в 2015 году до 7,2%, сообщается в докладе Банка Китая (Bank of China).

“Правительство КНР скорее всего установит планку темпов роста ВВП на следующий год на уровне 7%. По этой причине китайские власти могут пойти на ряд стимулирующих мер, включая ввод налоговых льгот и 1-2 раза понизить норму обязательного резервирования с целью стимулирования экономического роста”, – отмечается в документе.

При этом эксперты Банка Китая дают более оптимистичный прогноз и полагают, что даже при “сохранении перепроизводства в ряде отраслей темпы роста ВВП Китая в 2015 году составят не менее 7,2%”. Этому будут способствовать бурное развитие сферы услуг, электронной коммерции, а также интернет-технологий, поясняется в докладе.

Согласно их прогнозам, по итогам текущего года темпы роста ВВП КНР составят 7,4%.

В Китае происходит постепенное замедление темпов роста национальной экономики. Так, в 2010 году этот показатель был на уровне 10,4%, в 2011 году – 9,2%, а в 2012 году – 7,8%. По итогам 2013 года темпы роста экономики Китая замедлились до 7,7%.

Напомним, в июне МВФ прогнозировал рост ВВП Китая в 2014 году на уровне 7,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Темпы роста китайской экономики замедлятся в 2015 году до 7,2% - прогноз Банка Китая» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua