В системе МВД незаконно изъяли 107 квартир


В системе МВД незаконно изъяли 107 квартир

Бесконтрольность за использованием служебного жилья в системе МВД привела к незаконному отчуждению (приватизации) 107 квартир стоимостью 40 млн грн, право собственности на которые принадлежит государству Украина в лице Кабинета Министров Украины на праве хозяйственного ведения Государственного ипотечного учреждения. Об этом говорится в справке об объемах финансовых нарушений и злоупотреблений в 2010-2013 годах в системе МВД Украины, обнародованной главой МВД А.Аваковым.

Такие нарушения имели место в управлениях МВД 17 областей и центральном аппарате МВД.

Кроме того, существовали и другие коррупционные схемы в этом направлении.

Так, по заключенным договорам между ГУМВД в Киевской области и ЗАО ППСФ “Атлант” на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках ГУМВД предусматривалась передача жилья площадью в размере 10% общей площади построенных помещений. Однако вследствие невыполнения застройщиком договора недополучено жилья общей площадью 3 907,7 кв.м на сумму 35,1 млн грн.

Кроме того, установлен факт приобретения в конце 2012 года в центре Киева квартиры площадью 160 кв.м стоимостью 3,2 млн грн для бывшего начальника милиции Киевской области В.Мазана. На приобретение указанного жилья излишне потратили более 2,2 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Рейтинг популярности материала «В системе МВД незаконно изъяли 107 квартир» на Finance.ua - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua