Долги компаний Фирташа в энергосекторе составляют около 6 млрд грн


Долги компаний Фирташа в энергосекторе составляют около 6 млрд грн

Долги компаний Дмитрия Фирташа в энергетическом секторе составляют около 6 млрд грн, государство начало судебную тяжбу для их взыскания, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

“По нашим данным, компании, которые связаны с Дмитрием Фирташем, должны украинской энергетической системе и украинской энергетике около 6 млрд грн – мы начали судебные процессы по всем долгам и будем делать все, чтобы вернуть справедливость … Любых запрещенных фамилий для меня нет – все тебе будут равны, равные олигархи!”, – сказал он, выступая на заседании Верховной Рады в Киеве в пятницу по результатам 100 первых дней работы.

А.Яценюк напомнил, что в четверг правительство также оповестило “Крымский титан” Дмитрия Фирташа о расторжении договоров аренды Иршанского и Вольногорского горно-обогатительных комбинатов.

“Мы объявили курс на демонополизацию украинской экономики и на реальную борьбу с олигархией … В рамках этой работы, два ГОКи, которые через сомнительную схему были отданы в аренду компаниям Фирташа, вчера решением правительства возвращены в госсобственность”, – сказал он.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в четверг предупредил ЧАО “Крымский титан” о расторжении договоров аренды целостных имущественных комплексов “Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат” и “Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат” (Днепропетровская и Житомирская обл.).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua