Перевод валютных кредитов в гривну разрушит банковскую систему - мнение


Перевод валютных кредитов в гривну разрушит банковскую систему - мнение

Министр Остап Семерак выразил обеспокоенность относительно регистрации в Верховной Раде законопроекта, предусматривающего перевод валютных кредитов в гривну. По его словам, из-за такого решения Международный валютный фонд не предоставит второго транша кредита Украине.

“Дело здесь не только в кредите МВФ. Принятием такого законопроекта Верховная Рада обанкротит большую часть отечественных банков, – считает Дмитрий Боярчук, директор консалтинговой компании “Кейс-Украина”. – Да, Нацбанк в свое время обманул всех украинцев, говорил, что все под контролем. О реальном состоянии банковской системы из функционеров НБУ все молчали. Вкладчики восприняли такое положение дел как позитивный сигнал, еще и проценты на кредиты в долларах были меньше. Однако нельзя из-за этого делать такие радикальные шаги. Это приведет к тому, что банкам будет нечем выплачивать валютные депозиты своим вкладчикам. А после озвучивания принятия такого законопроекта будет очередная волна оттока банковских депозитов.”

Напомним, что две недели назад около сотни валютных заемщиков из всех областей Украины пикетировали Нацбанк с требованием разрешить им погашать задолженности по тому курсу, который был на момент заключения договоров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua