Горсовет Тернополя запретил советскую, коммунистическую и нацистскую символику на 8-9 мая


Горсовет Тернополя запретил советскую, коммунистическую и нацистскую символику на 8-9 мая

Тернопольский горсовет запретил размещение и использование советской, коммунистической и нацистской символики 8-9 мая. За это решение сегодня проголосовали 40 зарегистрированных депутатов из 41, один не голосовал.

Решением предусмотрено запретить размещение советской, коммунистической и нацистской символики на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, жилых домах и во время массовых мероприятий.

Также с целью достойного чествования памяти погибших во Второй мировой войне, увековечения трагических событий 1939-1945 годов городской совет объявил 8 и 9 мая в Тернополе Днями скорби и памяти погибших во Второй мировой войне.

“Мы хотим 8 и 9 мая достойно почтить всех погибших, чтобы обошлось без провокаций. Мы также хотим в эти дни ограничить любые праздничные мероприятия, приспустить флаги, которые должны быть с черными лентами. Предварительно мы проведем встречи с различными общественными организациями и будет проведена разъяснительная работа с общественностью по недопущению провокаций”, – прокомментировал принятое решение мэр Надал, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, в последние годы 9 мая в Тернополе происходили столкновения между представителями ВО “Свобода” и правоохранителями, которые обеспечивали проход представителей Компартии к Вечному огню в парке Славы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua