Суровый факт: украинская армия обмундирована на 40%


Суровый факт: украинская армия обмундирована на 40%

Текущее оснащение армии военным обмундированием оценивается на сегодняшний день на уровне 30-40%, констатируют в Украинском военном ведомстве. Об этом заявил заместитель начальника управления организации поставок вещевого имущества Минобороны Украины Аркадий Стужук.

По его словам, текущее обеспечение Вооруженных сил вещевым имуществом составляет в пределах 30-40%, самую большую проблему составляет армейская амуниция – бронежилеты и шлемы.
“Эта ситуация (российская военная агрессия – ИФ) застала нас врасплох”, – сказал он.

Как отметил представитель военного ведомства, с целью решения вопроса по обеспечению армии должным военным обмундированием, руководство военного ведомства обратилось за помощью к международным организациям, также сделаны заказы на поставки спецпродукции украинским производителям.

“Франция уже поставила нам по гуманитарной помощи бронежилеты”, – сказал он.
Как сообщил А.Стужук, вместе с тем руководством военного ведомства принято решение о разработке новой экспериментальной формы для Вооруженных сил Украины, соответствующей современным мировым тенденциям. К решению этой задачи уже подключилась украинская промышленность, отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, представитель Минобороны также отметил, что из 100 млн грн, которые поступили на счета военного ведомства в рамках благотворительной помощи населения Украины, Вооруженным силам на вещевое обеспечение уже выделено 51,8 млн грн. Большая часть этих средств уже направлена ​​на закупку амуниции первой необходимости, включая бронежилеты и спальные мешки для военнослужащих.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua