Рада рекомендовала возобновить срочный призыв в Украине - теперь слово за Турчиновым


Рада рекомендовала возобновить срочный призыв в Украине - теперь слово за Турчиновым

Народные депутаты поддержали проект постановления №4519 о дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины в связи с агрессией Российской Федерации.

За соответствующее решение проголосовало 232 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Цель проекта постановления заключается в рекомендации Верховной Рады Украины исполняющему обязанности президента Украины восстановить призыв в ряды Вооруженных Сил Украины, а Министерству обороны Украины – развернуть учебно-тренировочные лагеря для добровольцев, которых следует привлекать к службе в военном резерве и отрядах территориальной обороны», – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Кроме того, проектом постановления рекомендуется Министерству образования и науки Украины расширить изучение курса Защита Отечества в средних общеобразовательных школах и восстановить деятельность военных кафедр при высших учебных заведениях для усиления военной подготовки и патриотического воспитания.

«Принятие проекта постановления будет способствовать усилению обороноспособности государства, расширению системы военной подготовки, привлечению добровольцев к службе в военном резерве, а также к участию в охране общественного порядка», – сказано в проекте постановления.

Ранее, 16 апреля, Верховной Раде не хватило голосов для принятия проекта постановления. Соответствующее решение поддержало всего 208 народных депутатов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua