Для реформы местного самоуправления нужно принять минимум 10 новых законов


Для реформы местного самоуправления нужно принять минимум 10 новых законов

Для начала введения реальных изменений и проведения реформ в системе местного самоуправления нужно принять не менее 10 новых законов, а также внести поправки еще в несколько десятков действующих документов. Об этом сказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман в интервью газете “Урядовый курьер”.

Он отметил, что сейчас вопросом реформ в местном самоуправлении занимается рабочая группа, объединившая лучших отечественных специалистов по вопросам местного самоуправления. Им помогают польские эксперты во главе с депутатом Сейма Польши Марцином Свенцицким.

“Продолжается работа над подготовкой изменений в Конституцию в части местного самоуправления, готовят законопроекты о сотрудничестве общин и об их добровольное объединение (это, кстати, возможно делать и в действующем конституционном поле). После этого надо будет принимать новые законы о местном самоуправлении и местные госадминистрации, вносить изменения в Налоговый кодекс с учетом принципа субсидиарности. Всего для начала реального реформирования нужно не менее 10 новых законов, а изменений требуют несколько десятков уже действующих документов”, – отметил вице-премьер-министр.

Он добавил, что этот этап должен быть завершен в начале следующего года, после чего чиновники приступят к непосредственному реформированию на основе новой законодательной базы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua