В марте объем наличности в Украине вырос на 1%


В марте объем наличности в Украине вырос на 1%

Денежная масса в Украине в марте по сравнению с предыдущим месяцем возросла на 1% до 943,2 млрд гривень, денежная база (деньги на счетах в банках и у частных лиц) – на 6,9% до 329,7 млрд. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

При этом с начала года денежная масса возросла на 3,8%, а монетарная база на 7,4%. Объем наличных вне банков увеличился в марте на 6,1%, а с начала года — на 12,9%, до 268,5 млрд гривень. Это произошло из-за сокращения банковских депозитов.

“Состояние денежно-кредитного рынка в марте продолжало находиться под влиянием общественно-политического напряжения в стране при одновременном замедлении темпов оттока средств в национальной валюте с депозитных счетов банков”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в феврале денежная масса выросла на 4,6% — до 933,5 млрд гривень, при этом монетарная база выросла на 4,75% — до 308,6 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua