НАТО: никто не может принять за Украину решение о ее федерализации


НАТО: никто не может принять за Украину решение о ее федерализации

Решение о федерализации Украины может принять только сама эта страна как суверенное государство. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

“Это решение (в отношении федеративного устройства Украины) может принимать только Украина как суверенное государство. Никто другой”, – сказал он.

Генсек НАТО также заявил, что Запад не хочет новой “холодной войны”, отметив дальнейшее “углубление политической изоляции” в отношении Москвы в ответ на российскую политику на Украине.

“В противном случае Россия столкнется только с углублением международной политической изоляции. Это ни в чьих интересах. Никто не хочет новой “холодной войны”, – заявил Расмуссен.

Он призвал Россию отвести свои войска от границы с Украиной и начать политический диалог с Киевом.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич 28 марта в связи с тиражируемыми утверждениями о якобы угрожающем развертывании частей и соединений российских вооруженных сил на границе с Украиной заявил, что возможности провести наблюдательные полеты и наземные инспекции были предоставлены всем, кто пожелал ознакомиться с реальным положением дел в приграничных с Украиной районах России.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua