Оторванные от реальности: ПР хочет участвовать в международных переговорах по делам Украины - "от имени Юго-Востока"


Оторванные от реальности: ПР хочет участвовать в международных переговорах по делам Украины - "от имени Юго-Востока"

Партия регионов от имени юго-востока Украины готова участвовать в переговорах между Украиной, ЕС, Россией и США с целью урегулирования политического кризиса.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, такое решение в среду поздно вечером принял президиум политсовета партии.

“Партия регионов обладает представительством в местных советах восьми юго-восточных областей Украины, а также крупнейшей фракцией в украинском парламенте. Поэтому имеет основания предложить в качестве переговорщика Михаила Добкина, который выиграл праймериз на съезде ПР и является кандидатом на пост президента Украины от Партии регионов”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее на этой неделе госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров договорились провести четырехстороннюю встречу по Украине на следующей неделе в Европе.

Ожидается, что в переговорах должны принять участие представители США, ЕС, России и Украины.

Глава МИД РФ выразил пожелание, чтобы представители южных и восточных регионов Украины были представлены на многосторонних консультациях по урегулированию украинского кризиса. “Мы за то, чтобы юг и восток Украины были представлены на предстоящих мероприятиях”, – сказал он на пресс-конференции.

Вместе с тем, в МИД Украины заявили, что в международных переговорах по урегулированию ситуации в Украине могут принимать участие только официальные представители.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины напомнили, что украинское правительство неоднократно выражало готовность учитывать точки зрения всех граждан Украины из всех регионов страны и “именно для этого осуществляется подготовка к конституционной реформе, где эти вопросы будут учтены”. “Но когда речь идет о переговорах такого уровня, то участие в них должны принимать официальные представители государств”, – сказал представитель МИД Евгений Перебийнис.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua