Российские банки хотят перейти на китайскую платежную систему - China UnionPay


Российские банки хотят перейти на китайскую платежную систему - China UnionPay

Национальный совет финансового рынка России обратился в правительство с предложением рассмотреть альтернативную американским платежным системам Visa и MasterCard китайскую China UnionPay.

По мнению председателя совета Андрея Емелина, в условиях санкций со стороны американских платежных систем было бы целесообразно начать переговоры с China UnionPay (СUP) для обеспечения бесперебойного осуществления трансграничных и зарубежных платежей.

По его словам, российские банки должны до апреля 2015 года начать массовую эмиссию карт китайской платежной системы.

При этом банкир хочет одновременно с этим вести переговоры с Visa и MasterСard о недопущении в дальнейшем повтора блокировки российских карт.

Напомним, СUP — единственная национальная платежная система Китая. Она основана в 2002 году при поддержке Центрального банка КНР. Компания China UnionPay объединяет около 300 кредитных организаций в Китае и за его пределами. В настоящее время в мире в обращении находится более 2,7 млрд банковских карт CUP, которые принимаются в 141 стране мира.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua