В Украине выросло количество ДТП на ж/д переездах и путях


В Украине выросло количество ДТП на ж/д переездах и путях

В первом квартале 2014 года на железнодорожных переездах, а также на путях вне переездов произошло 23 ДТП, что на 5 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, 18 случаев произошло на переездах и 5 — на путях вне переездов, сообщает пресс-служба “Укрзализныци”. В ведомстве подчеркивают, что все ДТП на железнодорожных переездах произошли в результате нарушения водителями правил дорожного движения.

В то же время в УЗ информируют, что в результате ДТП погибли 14 человек и 10 травмированы. По сравнению с соответствующим периодом 2013 г. увеличилось количество погибших на 10 человек, а количество травмированных — на 5 человек.

Наибольшее количество ДТП на ж/д переездах и путях вне переездов зафиксировано на Юго-Западной железной дороге — шесть случаев. Пять случаев ДТП зафиксировано на Одесской железной дороге, на Донецкой железной дороге — 4 случая, на Львовской и Южной железных дорогах — по 3 случая. Меньше всего — 2 ДТП — зафиксировано на Приднепровской железной дороге.

“Укрзализныця” сообщает, что также в первом квартале 2014 года увеличилось количество незаконных вмешательств посторонних лиц в работу железных дорог: всего допущено 84 таких случая против 45 за аналогичный период 2013 года. При этом больше всего вмешательств — 31 случай — зафиксировано на Юго-Западной железной дороге.

Напомним, что в начале февраля 2014 года в Сумской области произошло столкновение маршрутки с поездом, погибло 12 человек, еще пятеро пострадали. Этот случай можно назвать вторым по масштабности ДТП на железнодорожном переезде за последние пять лет после ДТП в Марганце в 2010 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua