Ноу-хау: электронная акцизная марка может быть введена в оборот уже во втором полугодии


Ноу-хау: электронная акцизная марка может быть введена в оборот уже во втором полугодии

Электронная акцизная марка может быть введена в обращение в Украине во втором полугодии, практический выпуск ожидается к концу текущего года. Об этом сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Украины, куратор налогового направления Игорь Билоус.

“Введение электронной акцизной марки зависит от той модели, которую мы примем, и, думаю, нам нужно готовиться на второе полугодие текущего года. Необходимо создать модель, проект, но к концу года мы должны запустить”, — сказал он журналистам на брифинге во вторник.

Билоус также сообщил, что Миндоходов намерено до июня окончательно определиться с компанией, которая будет заниматься изготовлением такой марки.

“По электронной акцизной марке к нам уже начали приезжать некоторые провайдеры этих услуг. У нас уже было три встречи, на следующие две недели запланировано еще три-четыре. После этого мы будем думать, как оформлять тендер, и смотреть на то, какая модель наиболее подходит для Украины”, — добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua