Эксперт: укрепление границ и армии отвлекли внимание властей от внутренней ситуации в Украине


Эксперт: укрепление границ и армии отвлекли внимание властей от внутренней ситуации в Украине

Захват админзданий на Востоке Украины стал причиной непрофессиональных действий центральной власти. Такое мнение высказал бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский.

«Силовики (в регионах. – Ред.) могли активнее противодействовать, однако, в последних событиях прослеживается недоработка центральных органов власти, которые спокойно наблюдают за ростом сепаратизма на Востоке. Это демонстрация того, что силовые структуры работают не на опережение», – комментирует Скипальский захват админзданий в Харькове, Донецке и Луганске.

«Власть удовлетворилась тем, что усилила вооруженные формирования на границе, но совершенно не достаточно уделяет внимания внутренне-политическим процессам, которые происходят в Украине», – добавил он.

Как отмечает Скипальский, сейчас силовые структуры начинают работать уже после того, как что-то случится.

«Никаких мер по усилению охраны или нейтрализации… Уже после того, как захватили, все сдвинулись с места. Милиция не действует, а спокойно наблюдает», – возмущается эксперт.

«Если не хотите защищать, то поднимайте белый флаг и сдавайтесь. А если хотите – то защищайте», – добавил Скипальский.

По его мнению, проблема заключается в непрофессионализме руководства центральных силовых органов.

«Это – профессиональная неспособность. Дело в том, что все те, кто побежали по квотному распоряжению во власть, так сказать плывут по течению и надеются выловить кто рыбку, кто лягушку. А жизнь показывает, что иногда нужно плыть против течения, быть подготовленными к чрезвычайной ситуации. Они неподготовленные», – отметил Скипальский.

Напомним, 6 апреля сепаратисты захватили здания управления СБУ в Луганске и Донецке, а также облгосадминистрации в Донецке и Харькове.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua