Перевозчики Киева просят власть срочно согласовать поднятие тарифов на проезд на 0,5 грн - чтобы выйти "в ноль"


Перевозчики Киева просят власть срочно согласовать поднятие тарифов на проезд на 0,5 грн - чтобы выйти "в ноль"

Частные предприниматели-перевозчики Киева предлагают городским властям согласовать безотагательное поднятие тарифов на 0,5 грн, что позволит перевозчикам хотя бы выйти “в ноль”.

Как сообщается в пресс-релизе, розданном в ходе пресс-конференции в Киеве в понедельник, цена должна увеличиться еще на 0,5 грн, чтобы дать возможность развиваться системе маршрутных такси.

“Если сейчас цена проезда колеблется от 2 до 3 грн, то должна в итоге составлять от 3 до 4 грн”, – отмечается в пресс-релизе.

Эти предложения перевозчики объясняют тем, что они поставлены на грань банкротства, так как рост цен на дизельное топливо привел к его конечной стоимости в 13 грн за литр.

“Выручка от маршрута уже не покрывает затрат на топливо и зарплату, не говоря о ремонте машин и обновлении подвижного состава”, – говорится в сообщении.

Перевозчики отмечают, что без поднятия тарифов уже в ближайшие дни не выйдут на маршруты 2 тыс. машин. Это большинство маршруток, которые обслуживают киевлян, а КП “Киевпастранс” имеет всего 800 машин, и, по мнению перевозчиков, не сможет предотвратить транспортный коллапс в столице.

Кроме того, перевозчики синхронно с поднятием тарифов готовы принять меры по повышению качества обслуживания, этикета водителей, однако они предостерегают власть от популистских подходов в вопросе тарифов, подчеркивая, что бездеятельность в итоге ударит по сотням тысяч пассажиров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua