Кубив поручил руководству территориальных управлений НБУ оптимизировать работу


Кубив поручил руководству территориальных управлений НБУ оптимизировать работу

В Национальном банке Украины 1 апреля 2014 года состоялось рабочее совещание руководства Национального банка Украины с начальниками территориальных управлений. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Председатель Национального банка Украины Степан Кубив поздравил присутствующих с назначением Верховной Радой Украины шести членов Совета Национального банка Украины и выразил надежду относительно скорейшего восстановления эффективной работы совета.

Во время совещания обсуждались вопросы текущей ситуации на денежно-кредитном и наличном валютном рынках Украины, а также соответствующие меры Национального банка по оздоровлению и стабилизации ситуации в банковской системе, в частности, с использованием новых инструментов поддержания ликвидности банков.

“Ситуация на денежно-кредитном рынке остается напряженной, но контролируемой”, – отметил Степан Кубив и сообщил, что целью действий Национального банка является поддержание высокого уровня ликвидности банков, которая основывается на уже заявленной политике открытости работы центрального банка и приоритетности защиты прав вкладчиков и клиентов банков Украины.

Он обратил внимание руководителей территориальных управлений на основные принципы эффективной работы Национального банка, а именно: обеспечение равных условий доступа банков к рефинансированию, прозрачности и паритетному подходу к деятельности всех банков независимо от их размеров.

По его словам, актуальными в условиях оздоровления банковской системы должны стать коммуникация с вкладчиками проблемных банков, усиленная консультативная работа “горячих линий”, функционирующих во всех территориальных управлениях Национального банка Украины.

“Сейчас мы разрабатываем стратегию развития финансового сектора до 2020 года, которая в перспективе станет основой реформы банковской системы Украины, – сообщил председатель Национального банка. – Уже сегодня мы работаем над оптимизацией структуры и расходов Национального банка Украины”. Также он отметил неукоснительное соблюдение режима оптимизации текущих и капитальных затрат подразделений и территориальных управлений Национального банка Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua