Стали известны параметры военных облигаций Минфина


Стали известны параметры военных облигаций Минфина

Министерство финансов определило предварительные условия выпуска военных облигаций – государственных ценных бумаг, средства от продажи которых пойдут на повышение боеспособности Вооруженных сил.

Об этом пишет “Капитал” со ссылкой на проект условий.

Бумаги будут двухлетними, их собираются продавать как физическим лицам (100 млн грн), так и юридическим (1 млрд грн). Номинал одной облигации составит 1 тыс. грн, ставка дохода составит всего 7% годовых, а проценты будут выплачивать каждые полгода.

В Минфине не сообщили, на когда запланирована эмиссия. “Постановление Кабмина будет принято в ближайшее время. Характеристики бумаг еще могут измениться, равно как и название”, – рассказала директор департамента долговой и международной финансовой политики Галина Пахачук.

Сейчас облигации предлагают назвать “Единая Украина”, но в качестве альтернативного названия рассматривали и словосочетание “Защити Украину”.

Напомним, в 2012-2013 годах Министерство финансов продавало населению казначейские обязательства в долларах. Первая серия на $100 млн была продана за 50 дней, вторая – за 372 дня. Обе серии рассчитаны на два года. Выплата купонов по ним осуществляется раз в шесть месяцев. Его размер является фиксированным, для серии А – $23 (9,5% годовых), для Б – $20 (8% годовых).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua