Украинцы установили исторический рекорд по снятию денег в банкоматах


Украинцы установили исторический рекорд по снятию денег в банкоматах

20 февраля в Украине был установлен исторический рекорд снятия денег в банкоматах. По словам председателя правления Украинского процессингового центра Антон Романчук, в четверг объемы снятия наличных были большими, чем 31 декабря, когда был зафиксирован предыдущий рекордный показатель.

“Динамика была выше, чем на Новый год, когда был предыдущий пик, который был пиком историческим”, – сказал Романчук. В то же время он не озвучил, сколько же именно денег было снято.

По его словам, такая активность населения и стала одной из причин, по которой часть банкоматов перестали работать. “Банки стараются заряжать банкоматы максимально быстро и максимально возможно. Но нужно понимать, что это у них не всегда выходит, надо организовать инкассацию, нужно найти наличные. У банка нет никакого интереса, чтобы банкоматы были пустыми”, – заявил Романчук.

По его словам, на сегодняшнее утро показатель работающих банкоматов составлял 86%, что не так плохо: во время прошлогоднего мартовского снегопада ситуация была хуже.

Романчук добавил, что трудности с безналичными расчетами тоже связаны с большим объемом операций. “Для расчета в торговых сетях банки не будут блокировать операции, они с этого получают доход. А люди сразу интерпретировали это, как “банки блокируют”, – сказал он.

Эксперт отметил, что с сегодняшнего дня ситуация начала успокаиваться: объемы транзакций спадают, а снятие наличных идет не столь активно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы