Рейтинг президента Франции Олланда обновил исторический минимум в 19% — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Рейтинг президента Франции Олланда обновил исторический минимум в 19%

Мир
227
Очередное снижение популярности президента Франции Франсуа Олланда зарегистрировал авторитетный социологический институт TNS Sofres. Согласно данным, опубликованным 6 февраля на сайте учреждения, лишь 19% французов все еще доверяют своему президенту.
Всего за год рейтинг Олланда опустился на 10%. Только за последний месяц он упал сразу на 3 проц. При этом полное недовольство действиями президента выразили 51 проц респондентов.
Как утверждают исследователи, более низкий рейтинг был лишь у президента Жака Ширака /1995-2007/, которого в 2006 году поддержали лишь 16 проц французов, однако, следует учесть, что настолько непопулярен он стал лишь проведя 11 лет на посту главы государства. “Если же принять во внимание тот факт, что Франсуа Олланд вступил в должность президента чуть менее двух лет назад, то на данном этапе рейтинг Ширака держался в районе 35 проц, а Николя Саркози / 2007-20012/ – 37 проц.”, – напоминает “ТНС”.
Причиной столь резкого падения институт называет совпадение ряда негативных для президента обстоятельств в минувшем месяце. В частности, обнародованный президентом “Пакт ответственности”, призванный снизить налоги для предприятий, дабы увеличить количество рабочих мест, вызвал крайне неоднозначную реакцию как в политических кругах, так и во французском обществе в целом. Важную роль сыграло и невыполненное обещание “обратить вспять” рост безработицы в стране, которая при Олланде достигла рекордных масштабов – к концу 2013 года 3,3 млн человек официально считались безработными. Только за 2013 год их количество увеличилось на 177,8 тыс человек. Также, в качестве причины, рассматривают и скандальные подробности личной жизни президента, просочившиеся в прессу в середине января.
По материалам:
ІТАР-ТАСС
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас