Крюковский вагонзавод в этом году снизит производство грузовых вагонов в 2 раза


Крюковский вагонзавод в этом году снизит производство грузовых вагонов в 2 раза

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ, Полтавская обл.) по итогам 2013 года планирует снизить производство грузовых вагонов почти в два раза — до 6 тыс. шт., сообщил журналистам председатель правления предприятия Евгений Хворост.

По его словам, такое снижение обусловлено падением спроса на этот вид продукции. “Производители насытили рынок грузовыми вагонами. Но мы рассчитываем на улучшение ситуации в следующем году, так как украинские железные дороги планируют закупать 50 тыс. грузовых вагонов. Думаю, что нам тоже достанется”, — сказал он.

Крюковский вагоностроительный завод в январе-июле 2013 года снизил выпуск грузовых вагонов на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года — до 4,5 тыс. ед.

КВСЗ в 2012 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 2,4% по сравнению с 2011 годом — до 11,005 тыс. ед., пассажирских — в 2,5 раза, до 69 ед.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых. В целом выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро и эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы