В развитие арен к Евробаскету-2015 вложат еще 100 млн грн


В развитие арен к Евробаскету-2015 вложат еще 100 млн грн

Компания United Basketball Investments (UBI), совладельцем которой выступает украинский бизнесмен Игорь Коломойский, вложила 50 млн грн в развитие проектов своих четырех арен в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске к проведению в Украине Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, и до конца текущего года намерена инвестировать еще более 100 млн грн.

“По состоянию на август 2013 года UBI инвестировала 50 млн грн в развитие проектов мультифункциональных арен в Киеве, Одессе, Львове и Днепропетровске. К концу года компания инвестирует дополнительно более 100 млн грн в развитие объектов”, — сообщила PR-директор UBI Ольга Роенко.

По ее словам, 70% из 50 млн грн пришлись на проекта арены в Киеве, 11% — во Львове, 10% — в Днепропетровске и 9% — в Одессе.

В разрезе распределения 50 млн грн по направлениям 5% от суммы направлены на получение исходных данных для проектирования (градостроительных условий и ограничений, геологические и геодезические изыскания, получение техусловий на обеспечение объектов строительства инженерными сетями), 30% — выполнение проектных работ, тогда как 65% — на подготовительные работы строительства.

В компании также сообщили о планах до конца сентября полностью завершить подготовительный этап строительства всех четырех арен.

По данным UBI, в частности, на площадке в Киеве уже ведутся подготовительные работы: проводится демонтаж существующих зданий промышленной застройки, мобилизация строительного оборудования. Всего на территории строительства будет демонтировано 17 зданий и сооружений, в том числе бассейн и дымовая труба. В результате сноса зданий образуется 36 тыс. тонн материалов от разборки. Разработана программа вторичного использования 80% стройматериалов.

В Одессе и Львове на участках под строительство арен ведутся подготовительные работы по расчистке территорий. В частности, идет демонтаж старых зданий завода “Одессельмаш”, производятся дополнительные геологические и геодезические изыскания, прокладываются временные дороги и сети.

В Днепропетровске завершен этап расчистки территории, началась программа испытаний свайного поля.

Как сообщалось, UBI для разработки концепции киевской арены привлекла немецкий архитектурный холдинг OW Plan Group, который разрабатывал масштабные проекты коммерческой недвижимости в России, Европе и Дубае. В качестве стратегического консультанта UBI привлекла международную компанию SMG, одну из крупнейших в мире, специализирующуюся на девелопменте и управлении мультифункциональными объектами коммерческой недвижимости.

UBI — инвестиционно-девелоперская компания, развивает мультифункциональные арены в четырех городах Украины (Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске) в рамках подготовки к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года.

Местный организационный комитет Евробаскет-2015 в середине июня сообщил о подписании протоколов о намерениях со всеми инвесторами спортивных арен, на которых планируется проводить матчи турнира.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы