Власти уже начали расплачиваться векселями с предприятиями - за их работу


Власти уже начали расплачиваться векселями с предприятиями - за их работу

В Украине местные власти начали расплачиваться с предприятиями векселями.

К ним прибегли, в частности, в Севастополе, который к 1 августа накопил 34 млн долгов перед различными подрядчиками.

Начальник управления ЖКХ Севастопольской горадминистрации Александр Панасюк признал, что многие подрядчики выполнили работы за счет своих оборотных средств. “Мы изо всех сил стараемся с ними расплатиться. Хорошо, что у наших подрядчиков такие большие оборотные средства”, – сказал Панасюк.

При этом один из подрядчиков на условиях анонимности сообщил агентству, что вместо денег за ремонт коммунальных учреждений городские власти выдали ему вексель на сумму около 400 тыс. грн.

Напомним, закон о векселях вступил в силу 27 июля. По словам автора документа Валерия Омельченко, внедрение механизма реструктуризации бюджетной задолженности государственного бюджета с применением финансовых векселей положительно скажется на расходах госбюджета.

При этом закон лишь с большим трудом получил одобрение депутатов-бизнесменов, которые не хотели получать от государства ценные бумаги вместо денег. В частности, Федерация работодателей, возглавляемая Дмитрием Фирташем, просила президента применить к нему право вето.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы