0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Лишь 12% отечественной медтехники попадает на внутренний рынок Украины


Лишь 12% отечественной медтехники попадает на внутренний рынок Украины

На внутренний рынок Украины поставляется только 12% медтехники отечественного производства. Об этом во время пресс-конференции сообщил представитель одной из украинских фирм по производству медоборудования.

“На внутренний рынок мы поставляем только 12% того, что производим. Относительно международной сертификации, все предприятия сертифицируют себя и свою продукцию в соответствии с международными стандартами. Относительно потенциала наших предприятий: если в 1994 году в Украине было 240 предприятий, которые производили 2,260 тыс. наименований медицинской техники, то сейчас, в связи с сокращение закупок, количество предприятий уменьшилось вдвое”, – сообщил он.

Также, по словам представителя украинской компании по производству медтехники, членам Ассоциации производителей отечественой медтехники государство в прошлом году недоплатило 196 млн грн за оборудование, которым уже давно пользуются.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы