Бывший вице-президент Еврокомиссии: СА нужно подписать, несмотря на ситуацию с Тимошенко


Бывший вице-президент Еврокомиссии: СА нужно подписать, несмотря на ситуацию с Тимошенко

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом стоит подписать, несмотря на ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко, считает европолитик и бывший вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген (Günter Verheugen).

“По крайней мере, некоторые правительства стран ЕС считают освобождение бывшего премьер-министра Тимошенко обязательным условием. Я сомневаюсь, что это мудрая позиция, поскольку исхожу из долгосрочных интересов ЕС, а также из интересов Украины”, – заявил он.

При этом политик добавил, что если документ уже будет подписан, то Киев сделает окончательный выбор и возврата к интеграции с Россией уже не будет.

“Если Соглашение об ассоциации (и о зоне свободной торговли) вступит в силу, это будет означать, что Украина сделала необратимый выбор, и больше не будет находиться в подвешенном состоянии между ЕС и Евразийским союзом президента Путина”, – заверил Ферхойген.

По его словам, речь не идет о членстве Украины в Евросоюзе, так как сейчас политики используют “двойные стандарты”. В то же время, в плоскости интересов сотрудничества лежит “организация постепенной, пошаговой интеграции Украины в наши структуры”.

Как сообщалось сегодня, 6 августа, бывший уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева написала обращение к Президенту Виктору Януковичу, в котором просит освободить экс-премьера Юлию Тимошенко на основании решения Европейского суда по правам человека.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы