Небывалый спрос на потребкредиты, персики подешевели в 3 раза и угроза роста молодежной безработицы


Предлагаем вашему вниманию самые интересные цифры и цитаты понедельника, 5 августа.

- Украине в этом году предоставили гуманитарную помощь 33 страны

- Спрос на потребкредиты вырос до рекорда за последние 5 лет

- Из-за утилизационного сбора с сентября иномарки подорожают на 5-30 тыс грн

- Расходы по обслуживанию государственного долга составили 17 млрд 157,7 млн грн

- Из-за урожая в Крыму цены на персики упали в 3 раза

Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ о том, что незаконно повышенные цены на услуги ЖКХ должны быть приведены до предыдущего уровня

“Глава правительства подчеркнул недопустимость необоснованного повышения цен для населения. Вопрос формирования тарифов должен быть всесторонне изучен, целесообразность повышения — экономически обоснованной. Незаконно повышенные цены на услуги ЖКХ должны быть приведены до предыдущего уровня”

Директор генерального департамента информационных технологий и платежных систем НБУ Наталья Синявска о том, что сегодня через системы электронных платежей происходит 98% межбанковских переводов в гривне

“Через систему электронных платежей на сегодня осуществляется 98 % межбанковских переводов в национальной валюте в пределах Украины, тогда как функционирующие прямые корреспондентские счета между банками Украины обеспечивают около 2% таких переводов. СЭП обеспечивает осуществление переводов не только между банками, а по поручению клиентов банка, так и по обязательствам банка и других систем… Участниками системы являются 452 учреждения, среди которых 176 банков, их филиалы, органы государственной казначейской службы – 28 учреждений, 37 нацбанка и расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках”

Преподаватель Киевской школы экономики о том, что повышение пенсионного возраста ведет к росту молодежной безработицы

“Совет насчет рынка труда правительству, которое подумывает о повышении пенсионного возраста, намереваясь таким образом сбалансировать бюджет. В развитых странах подобные меры зачастую приводили к росту безработицы среди молодых специалистов, но, может быть, в развивающейся экономике Украины, где возможностей для карьеры вроде бы больше другой эффект? Тот же. Рост занятости представителей старшего поколения (55 и более лет) на 1 п.п. ведет к повышению безработицы среди молодежи (15-24 года) на 0,2 п.п. Хороший повод задуматься, какой должна быть пенсионная реформа”

Заместитель председателя Нацбанка Вера Рычаковская о том, что НБУ в ближайшее время определится относительно копирования паспортов в обменниках

“Вопрос Нацбанком изучается, сейчас наши профильные службы им занимаются. Я думаю, в ближайшее время будут даны определенные разъяснения относительно тех шагов, которые будут предприниматься Нацбанком в этом направлении”

Президент Сирии Башар Асад о том, что вооруженный конфликт в стране можно закончить в течение нескольких месяцев

“Все те проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся, связаны с вопросами безопасности, решить их можно, только победив терроризм. Поэтому если мы победим в народной войне, то Сирия сможет в течение нескольких месяцев преодолеть этот кризис”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы