Необоснованное повышение цен на продукты, вина Украины в конфликте с ВТО и дефицит врачей в стране уже через 10-15 лет


Предлагаем вашему вниманию самые интересные цифры и цитаты пятницы, 2 августа.

- Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони приговорен к 4 годам заключения по громкому делу о финансовых махинациях

- В июле в Украине зафиксирован 18%-й рост продаж новых автомобилей

- В крупнейших торговых сетях произошло повышение цен на 20-30% на социально значимые продукты

- Совокупный объем Резервного фонда РФ достиг 2,86 трлн рублей

- Билеты на поезда Hyundai могут подорожать на 20%

Главный финансовый аналитик рейтингового агентства “Эксперт-Рейтинг” Виталий Шапран о том, что для Украины кредит МВФ не критичен

“Украина является полноценным членом МВФ, у нее есть своя квота. Данные Госкомстата свидетельствуют, что экономика демонстрирует на фоне мировых кризисных явлений не самые лучшие результаты. В таких условиях уставные задачи МВФ — поддерживать экономики своих стран. У Фонда есть возможность доказать свое предназначение в нашем регионе. Поэтому шансы высокие. Стороны не смогут договориться только в одном случае — если МВФ продемонстрирует свою политическую заангажированность”

Генеральный директор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий о том, что нужно ликвидировать обменники из-за продажи паспортных данных киевлян

“Последняя информация о том, что обменные пункты преднамеренно допустили утечку паспортных данных киевлян, вызвано тем, что эти киоски (иначе я их просто назвать не могу), по сути, никому не подконтрольны. А в первую очередь Национальному банку. Я нигде в мире не видел, чтобы на каждом углу стояли подобные пункты. Небольшое количество я видел только в туристических центрах.

По всей Украине достаточная сеть банковских подразделений, которые могут проводить эти операции. Да еще с меньшей комиссией, чем в обменных пунктах. Я вообще считаю эти киоски пережитком прошлого. А с учетом их неподконтрольности обменные пункты можно ликвидировать”

Первый вице-премьер Сергей Арбузов о работе антирейдерской комиссии

“Рейдерская атака обычно происходит при прямом содействии представителей госорганов разного уровня. Цель работы комиссии – создать условия, при которых использование административных рычагов для рейдерства станет невозможным, а причастные к этому персоны будут нести ответственность. Наша роль – это отстроить эффективную систему противодействия рейдерству, и усилить качество сотрудничества между различными госорганами”

Генеральный директор Бюро экономических и социальных технологий Валерий Гладкий о том, что Украина сама настроила против себя ВТО

“Говорят, что Украина может обратиться в ВТО за поддержкой, но не так давно она сама настроила против себя ВТО. Перечислю основное: утилизационный сбор на автомобили, спецпошлины на импорт автомобилей и попытка пересмотреть 371 позицию по импорту”

Профессор кафедры терапии Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика Вадим Шипулин о том, что через 10 лет украинцев будет некому лечить

“С настоящим кризисом системы здравоохранения в Украине мы столкнемся через лет 10-15, когда уйдут те кадры, которые воспитывались при «старой системе». А, к сожалению, лучших молодых кадров на все наши регионы просто не хватит”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы