В Киеве откроют новую железнодорожную эстакаду


В Киеве откроют новую железнодорожную эстакаду

Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД) планирует к 10 августа 2013 года открыть движение по новой железнодорожной эстакаде, которая входит в проект подходов к железнодорожно-автомобильному мостовому переходу через Днепр в Киеве стоимостью 255 млн грн.

Об этом во время посещения строительной площадки заявил начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.

“Уже через 10 дней мы планируем открывать рабочее движение по новой железнодорожной эстакаде… Она обошлась в 255 млн грн”, — сообщил Кривопишин.

По его словам, основной объем строительства проводился за бюджетные средства, а уже завершающий его этап за деньги железной дороги.

“Эта эстакада строилась за бюджетные деньги, а уже завершающая ее часть проводится за деньги железной дороги — на сумму 28 млн грн”, — сказал начальник ЮЗЖД.

По словам Кривопишина, эстакада позволила убрать угловой заезд на Мироновку, после чего поезда со станции Дарница могут двигаться в южном направлении без захода на станцию Киев-Московский.

Кроме того, новая эстакада позволит вдвое увеличить пропускную способность транспортной развязки.

“Ранее движение проходило по двум путям, а теперь у нас их будет четыре… В будущем, благодаря этому, может быть увеличено количество рейсов”, — сказал Кривопишин.

По словам начальника ЮЗЖД, по сложности выполненных работ строительство эстакады почти приравнивается к строительству нового железнодорожного моста.

“По сложности выполненных работ — это практически новый железнодорожный мост. Длина сооружения более 700 метров, было использовано более 5 тыс. тонн металлоконструкций, сейчас практически завершена работа по электрификации, ведутся работы по завершению укладки железнодорожного пути”, — уточнил Кривопишин.

Он отметил, что наибольший объем работ составило не строительство самой эстакады, а вынос инженерных коммуникаций, на что было потрачено 180 млн грн из общей суммы.

“Нам пришлось вынести порядка 3 км линий связи, порядка 15 км различных энергосистем. Кроме того, мы построили практически новую систему снабжения — это 4 составляющие тепломагистрали, диаметром по 1 метру, которые питают центральную часть города. Вынос инженерных коммуникаций обошелся в 180 млн грн”, — сообщил начальник железной дороги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы