Кабмин создаст систему государственной поддержки экспорта


Кабмин создаст систему государственной поддержки экспорта

Правительство одобрило подготовленную Министерством экономического развития и торговли Украины концепцию создания системы государственной поддержки экспорта Украины.

По словам министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова, основная цель концепции – создание действенной интегрированной системы государственной поддержки экспорта. Она интегрирует отечественную экономику в мировое экономическое пространство, а также решит важные вопросы в сфере экспортной деятельности за счет мер государственного стимулирования экспортеров.

Выполнение этого комплекса мер, по словам Прасолова, создаст благоприятные экономические, правовые, организационные условия для расширения экспорта. Кроме того, концепция предусматривает оптимизацию товарной структуры экспорта, наращивая долю продукции с высоким уровнем добавленной стоимости.

Предусматривается также географическая диверсификация традиционного экспорта товаров украинского происхождения. Она основана на анализе спроса на зарубежных рынках и выявлении наиболее перспективных из них.

Министр сообщил, что после одобрения концепции, Минэкономразвития совместно с другими органами исполнительной власти разработает конкретные пути ее внедрения. При этом значительное внимание уделят финансовой поддержке отечественных производителей и внедрению современных механизмов такой поддержки с учетом лучшего мирового опыта.
Прасолов сообщил также, что 23 июля он встречался с представителями итальянского экспортного кредитного агентства SACE. На встрече обсуждался опыт работы институтов по поддержке экспорта и возможные пути сотрудничества с итальянской стороной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua